ES Krim vegan creamy sehat

ES Krim vegan creamy sehat

Resep ES Krim vegan creamy sehat favorit. Anak aku alergi susu sapi. Dia suka banget makan es krim. Kebetulan ada pisang ranum2 banget di rumah jadilah ide ini inspirasi resep2 vegan. Resepnya silakan dikira2 sesuai selera yah bun, ga ada aturanya. Tapi dijamin enak n anti gagal yg penting...

Bahan-bahan

  • 500 gram pisang yang bener2 udh mateng, dipotong2 n bekukan
  • 5 sdm agave nectar ato pemanis pilihan bunda
  • 1/2 bungkus santan kara 65ml
  • Vanila essence ato coklat bubuk
  • Lindt coklat 85% 2 keping cincang2
  • 1/4 cup susu soya hambar, aku homemade

Cara Memasak ES Krim vegan creamy sehat

Langkah ke-1

Masukan pisang beku ke dalam food processor ato high powered blender, blend sampe halus n creamy, aku masukinya bertahap biar mesinya ga panas, nah kalo bunda pake gula silakan campur gulanya sekarang yah bund.
ES Krim vegan creamy sehat

Langkah ke-2

Kalo udah creamy kayak gini
ES Krim vegan creamy sehat

Langkah ke-3

Masukin santan dan susu soya
ES Krim vegan creamy sehat

Langkah ke-4

Blend lagi ampe rata,
ES Krim vegan creamy sehat

Langkah ke-5

Masukin pemanis pilihan bunda kalo aku karna pake agave nectar masukin pemanisnya sekarang. Kalo yg pake gula silakan tambah di langkah pertama y bund
ES Krim vegan creamy sehat

Langkah ke-6

Blend lagi kemudian masukkan pilihan rasa yg bunda pilih. Kali ini aku posting yg coklat jadi aku masukin coklat bubuk
ES Krim vegan creamy sehat

Langkah ke-7

Blend lagi
ES Krim vegan creamy sehat

Langkah ke-8

Masukin coklat cincang, aduk pake spatula
ES Krim vegan creamy sehat

Langkah ke-9

Tuang ke wadah
ES Krim vegan creamy sehat

Langkah ke-10

Tutup masukan ke freezer sampe beku n sajikan.
ES Krim vegan creamy sehat

Tunjukan Hasil Masakanmu

Caranya:

  1. Masak resepnya
  2. Photo hasilnya
  3. Upload photo dan tulis kesan Anda saat memasak

Pencarian terkait