Kari Ayam #Selasabisa

Kari Ayam #Selasabisa

Resep Kari Ayam #Selasabisa favorit. Bismillahirrahmanirrahiim (5) Even: Kampuang nan jauh dimato Yeayy share resep kari lagi, emang ngga ada bosen bosennya sama kari. Menu wajib di rumah saya, terutama kari ayam nih. Bikin kangen kampung halaman tingkat dewa banget 😭 Selain enak, low price juga...

Bahan-bahan 6 porsi

  • 500 gr (6-8 potong) daging ayam, bersihkan beri perasan jeruk nipis
  • 2 bh kentang ukuran sedang, potong potong
  • 10 bh cabai rawit setan, iris serong
  • 10 bh cabai hijau keriting, iris serong
  • 1 bh tomat ukuran sedang, belah
  • 1 siung bawang bombay ukuran sedang, iris
  • 65 ml santan kemasan, saya kara
  • 1 sdm bubuk kari, saya babas
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Merica bubuk
  • secukupnya Kaldu bubuk
  • Bumbu cemplung:
  • 1 btg serai, geprek bonggolnya
  • 1 ruas jari laos, geprek
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 lbr daun salam
  • 4 bh cengkeh
  • 1 btg kayu manis
  • Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 bh kemiri
  • 15 bh cabai merah keriting
  • 1/2 sdt ketumbar sangrai
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/4 sdt jinten

Cara Memasak Kari Ayam #Selasabisa 45 menit

Langkah ke-1

Tumis bumbu halus, bawang bombay, cabai hijau, cabai rawit setan, dan bumbu cemplung hingga harum, tambahkan air secukupnya

Langkah ke-2

Masukkan daging ayam dan kentang, lalu tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk secukupnya, korekai rasa. masak hingga kentang setengah matang

Langkah ke-3

Tambahkan santan dan bubuk kari. masak hingga air sedikit berkurang sambil sering diaduk agar santan tidak pecah

Langkah ke-4

Masukkan tomat, masak lagi sebentar hingga bumbu meresap pada ayam, koreksi rasa, matikan kompor

Langkah ke-5

Kari ayam siap disantap

Tunjukan Hasil Masakanmu

Caranya:

  1. Masak resepnya
  2. Photo hasilnya
  3. Upload photo dan tulis kesan Anda saat memasak

Pencarian terkait