Banana Cake

Banana Cake

Resep Banana Cake favorit. Sebenernya ini uda lama saya buat, cuman memasuki bulan Ramadan sepertinya cocok banget buat share cake2 gampang seperti ini.. Siapa yang uda dapat jatak takjil cung! 😅 Nah pas bgt nih kalo mau buat snack box bikin cake ini.. cepet no mixer, irit dan gampang.. Mudah2an...

Bahan-bahan

  • 250 gram terigu protein tinggi (kunci)
  • 4 btr telur kocok lepas
  • 150 gram gula pasir
  • 5 bh pisang ambon matang (lumatkan dg garpu)
  • 160 gram mentega leleh
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk

Cara Memasak Banana Cake

Langkah ke-1

Panaskan oven (saya pake otang jd kalo ditanya suhunya brp? jujur gatau pake feeling ajaa.. 😂 pokoknya panasin pake api paliiing kecil dah gt aja 😂)

Langkah ke-2

Ayak semua bahan bubuk jadi satu dalam baskom

Langkah ke-3

Masukkan telur dan gula aduk pake whisk sampe tercampur rata. Kemudian pisang aduk lagi sebentar.

Langkah ke-4

Siapkan loyang alasi pake kertas roti dan mentega. Masukkam adonan. Saya pake loyang bulat yang lobang tengah ya.

Langkah ke-5

Panggang dalam oven. Kalo ditanya lagi berapa lama? duuhh lagi2 maapkeun yaa sy suka ga liat waktu 😂. pokoknya pake feeling aja kalo uda bau2 harum dan ditusuk pake lidi uda ga ada yg nempel deh. mkn kira2 setengah jam ya tergantung oven masing2..

Tunjukan Hasil Masakanmu

Caranya:

  1. Masak resepnya
  2. Photo hasilnya
  3. Upload photo dan tulis kesan Anda saat memasak

Pencarian terkait