Pizza eggless, no ulen

Pizza eggless, no ulen

Resep Pizza eggless, no ulen favorit. Kemaren tiba2 pengen bgt makan pizza, trs dapet rrsep ci tyntin ryner yang terkenal anti gagal hehee... Langsung deh bikin, dan ini cocok bgt untuk yg lagi males ulen mengulen yah.. Ini saya pakai 1/2 resep dari resep aslinya, kalau 1 resep bisa jadi 2 loyang...

Bahan-bahan

  • 113 gr tepung segitiga/cakra
  • 90 ml air hangat
  • 3-4 gr ragi instan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 15 ml minyak goreng/olive oil
  • Topping sesuai selera (sy pakai stock yg ada di kulkas)
  • Daging cincang
  • 1 batang Wortel di serut
  • secukupnya Jagung manis pipil
  • Jamur
  • Bawang bombay
  • Bawang putih cincang
  • Keju chedar, quickmelt, mozarella
  • Saos bolognaise
  • Mayonaise
  • Oregano
  • Saos sambal (sy pakai saat mau dimakan aja)

Cara Memasak Pizza eggless, no ulen

Langkah ke-1

Siapkan wadah (baskom) campurkan air hangat, ragi tunggu 5-10 menit sampai berbusa

Langkah ke-2

Masukkan minyak,gula,garam kedalam biang lalu aduk rata, terakhir masukkan tepung, aduk rata pakai spatula, hasil akhir adonan lengket ya mom, lalu bulatkan ditengah dan tutup dgn plastik wrap atau lap bersih

Langkah ke-3

Tunggu sampai mengembang 2x lipat, kurleb 30 menit

Langkah ke-4

Keluarkan adonan dr baskom, ulen bntar 1-2 menit

Langkah ke-5

Siapkan loyang yg udah di oles minyak tipis aja.

Langkah ke-6

Pipihkan dough tipis melebar, lalu tusuk2 dgn garpu. Diamkan 5 menit

Langkah ke-7

Oles permukaan dough dg minyak goreng. Lalu beri topping sesuai selera (sy topingny kya yg udh ditulis diatas)

Langkah ke-8

Panggang dgn suhu 200° 15-20 menit (sesuaikan oven masing2)

Langkah ke-9

Voilaa... Pizza udah mateng yes, aromany bener2 menggoda, apalagi bau oreganonya wangiii
Pizza eggless, no ulen

Langkah ke-10

Ini doughny kres kres, ngga letoy. Enakkk
Pizza eggless, no ulen

Langkah ke-11

Langsung di comotin
Pizza eggless, no ulen

Langkah ke-12

Sampai abis hehee
Pizza eggless, no ulen

Tunjukan Hasil Masakanmu

Caranya:

  1. Masak resepnya
  2. Photo hasilnya
  3. Upload photo dan tulis kesan Anda saat memasak

Pencarian terkait