Muesli mug cake kilat

Muesli mug cake kilat

Resep Muesli mug cake kilat favorit. Ceritanya pengen mug cake ala-ala tapi gak ribet. Jadilah bikin ini pake microwave cukup 5 menitan total buatnya. Dulu pertama bikin yg ngajarin Megan. Pake topping pecan dkk. Tp sekarang bikin sendiri dengan bahan seadanya aja. Hahahaha :D...

Bahan-bahan 1 porsi

  • 4 sdm susu cair
  • 3 sdm tepung terigu
  • 4 sdm muesli/oat
  • 1 sdm olive oil
  • 1 sdm gula pasir (boleh skip klo mau sugar free)
  • 1 jumput kayu manis bubuk(boleh skip)
  • 1 jumput bubuk pala(boleh skip)
  • 1 sdm selai coklat (bole diganti selai lainnya sesuai selera)
  • 1 sdt baking powder
  • Gojiberry kering secukupnya (boleh diganti kacang-kacangan sesuai selera)
  • secukupnya Garam

Cara Memasak Muesli mug cake kilat

Langkah ke-1

Campur tepung, kayu manis, pala, olive oil, gula, garam ke dalam susu cair di mug yg microwave save. Terakhir masukkan muesli. Kalo suka masukkan selai ditengah biar leleh enak. Aku pas bikin lupa, jadi aku selainya gak ditengah

Langkah ke-2

Microwave selama 90 detik. Cek, jika dirasa kurang matang bisa di-microwave lagi sekitar 30-45 detik. keluarkan dan kasi topping sesuai selera. Aku pake selai coklat. Dan tadaaa mug cake fresh siap dinikmati. Gampang kan ^_^

Tunjukan Hasil Masakanmu

Caranya:

  1. Masak resepnya
  2. Photo hasilnya
  3. Upload photo dan tulis kesan Anda saat memasak

Pencarian terkait