ResepRed Velvet Almond Cookies

Masakanmu.com – Cara membuat Red Velvet Almond Cookies. Resep Red Velvet Almond Cookies begitu banyak variasinya, tapi yang satu ini begitu unik, sederhana, lezat dan wajib dicoba. Yuk, pelajari cara membuatnya di sini!

Bahan-bahan

  • Bahan:
  • 120 gr butter
  • 120 gr gula kastor
  • 2 kuning telur
  • 2 sdm cream cheese (skip kalo pengen renyah)
  • 1 sdt pewarna merah (aku pake merk cross kode super red)
  • ..
  • Bahan kering (ayak):
  • 200 gr terigu kunci
  • 10 gr coklat bubuk
  • 40 gr susu bubuk
  • 2 sdt munjung maizena
  • 1 sdt baking powder (opsional)
  • 1/2 sdt garam (skip bila menggunakan salted butter)
  • vanilla bubuk secukupnya (opsional)
  • ..
  • Pelengkap:
  • secukupnya choco chips
  • secukupnya almond

Cara Membuat Red Velvet Almond Cookies

  1. Mixer dgn medium speed, butter dan gula hingga pucat dan creamy, tambahkan cream cheese lalu kuning telur dan pewarna merah. Kocok lagi hingga rata.
  2. Turunkan ke low speed, masukkan bahan kering bertahap (atau boleh diaduk dgn spatula).
  3. Masukkan almond dan choco chips, aduk rata. Ambil adonan sekitar 1 sdt (boleh ditimbang kalo pengen sama rata), bulat2kan asal aja. Tata di loyang yang sudah dialasi baking paper.
  4. Panggang 160-170C selama 10-12 menit (atau 12-15 menit kalo ukurannya lebih gede). Sesuaikan oven masing2. Kalo pengen lebih keras/renyah panggang lebih lama ya.
  5. Setelah mateng, keluarkan dr oven. Cookies masih agak lembek, tekan2/pipihkan dgn sendok. Biarkan dulu di loyang, setelah dingin cookies nya bakal mengeras sendiri. Kalo udah set, keluarkan dr loyang lalu dinginkan lagi di rak kawat. Masukkan ke toples setelah benar2 suhu ruang agar tidak lekas jamuran.
  6. Semoga bermanfaat.

Resep / Cara Membuat Red Velvet Almond Cookies Di Tulis Oleh mbaiyya