Sweet Caramela #BikinRamadhanBerkesan

Sweet Caramela #BikinRamadhanBerkesan

Resep Sweet Caramela #BikinRamadhanBerkesan favorit. Biar ngga bosen takjilnya bikin ini aja pas bulan ramadhan, rasanya manis, creamy, teksturnya lembut dan ngga akan gagal deh pokonya😍😁 #BikinRamadhanBerkesan

Bahan-bahan 8 porsi

  • 1 liter Fresh Milk (diamond)
  • 1/2 Cup Gula Pasir
  • 4 Cup Susu Bubuk (Dancow)
  • 1 Sdt Vanili Bubuk
  • 3 Butir Telur
  • 1 Cup Gula (buat caramel)

Cara Memasak Sweet Caramela #BikinRamadhanBerkesan

Langkah ke-1

Panaskan Oven 180°C api bawah

Langkah ke-2

Siapkan wadah soup cup yang diberi air sedikit, gunakan wadah yang berbahan dasar keramik, agar nanti pas dioven hasilnya bagus, sisihkan

Langkah ke-3

Panaskan teflon, masukan gula pasir, biarkan gula tersebut meleleh sendiri, jangan diaduk ya, digoyan goyang aja teflonnya, apinya sedang aja biar ga gosong

Langkah ke-4

Setelah gula lumer, masukan kedalam soup cup sedikit sedikit, jangan pake sendok ya langsung tuang aja

Langkah ke-5

Masukan fresh milk, gula pasir, vanili, susu dancow kedalam panci, aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal

Langkah ke-6

Nyalakan kompor, lalu masak jangan sampai mendidih ya, hangat kuku saja, aduk aduk biar ga gosong

Langkah ke-7

Setelah hangat tuang kedalam wadah sisihkan.

Langkah ke-8

Kocok telur kedalam wadah yang berbeda, masukan kedalam susu yg sudah dipanaskan menggunakan saringan agar tidak ada gumpalan telur.

Langkah ke-9

Aduk rata pelan pelan saja ya jangam sampai berbusa

Langkah ke-10

Setelah jadi tuang kedalam soup cup yang sudah berisi karamel tadi, ketuk ketuk soup cup untuk menghilangkan gelembung gelembung didalam wadah

Langkah ke-11

Siapkan loyang yang berisi air dibawahnya, masukan soup cup kedalam loyang tersebut

Langkah ke-12

Masukan kedalam oven, panggang selama 45 menit s/d 1 jam

Langkah ke-13

Setelah matang angkat, lalu dinginkan, tuang caramel kedalam piring saji

Langkah ke-14

Beri garnish dan topping sesuai selera, sajikan boleh dingin atau hangat dua duanya enak🍮

Tunjukan Hasil Masakanmu

Caranya:

  1. Masak resepnya
  2. Photo hasilnya
  3. Upload photo dan tulis kesan Anda saat memasak

Pencarian terkait