Tiramisu paling mudah

Tiramisu paling mudah

Resep Tiramisu paling mudah favorit. Punya sisaan whippcream sayaang kalo ga di pake yowis di buat tiramisu aja lumayan dpt 1 tmpat makan hehehe

Bahan-bahan

  • 100 gr whippcream bubuk (me haan)
  • 150 ml air dingin
  • 125 gr cream cheese (me prochiz keju oles)
  • 1 sachet nescafe ori
  • 1/2 bungkus egg drops
  • secukupnya coklat bubuk
  • secukupnya air panas

Cara Memasak Tiramisu paling mudah

Langkah ke-1

Seduh kopi di mangkok lalu sisihkan u/ kopi boleh pake kopi item apa sj yg penting tanpa ampas ya.

Langkah ke-2

Campur whippcream+air dingin kocok sampai kaku lalu masukan cream cheese kocok kmbali smpai smua tercampur.

Langkah ke-3

Kalo mau buat di loyang 2x dari resep ini ya n bisa jadi di loyang 18×18, tapi berhubung ini cuma sdikit jadi aku buat di tmpat makan yg di alasin kertas roti/plastik/ kertas nasi supaya mudah di kluarin dr wadah aja hehe

Langkah ke-4

Tuang sedikit adonan whippcream lalu taburi coklat bubuk n susun egg drop yg sudah dicelup di air kopi tutup lagi dengan whippcream lakukan berulang. Dan bagian paling atas biarkan polos tanpa taburan coklat bubuk.

Langkah ke-5

Dinginkan di dlm kulkas semalaman atau bisa juga di dlm frezer selama 3-4jam tergantung suhu kulkasnya ya.

Langkah ke-6

Jika sudah set dan kaku boleh di kluarin bagian bawah di jadiin bagian atas lalu hias sesuai selera.

Langkah ke-7

Note : kalo mau kliatan leyernya pinggir"nya boleh di potong sdikit supaya syaaantik layernya kliatan heheh
Tiramisu paling mudah

Tunjukan Hasil Masakanmu

Caranya:

  1. Masak resepnya
  2. Photo hasilnya
  3. Upload photo dan tulis kesan Anda saat memasak

Pencarian terkait