ResepHomemade Churros Oreo

Masakanmu.com – Cara membuat Homemade Churros Oreo. Resep Homemade Churros Oreo begitu banyak variasinya, tapi yang satu ini begitu unik, sederhana, lezat dan wajib dicoba. Yuk, pelajari cara membuatnya di sini!

Bahan-bahan

  • 1 bungkus oreo yang bungkus panjang, gak ngitung berapa isinya
  • 120 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 200 ml air

Cara Membuat Homemade Churros Oreo

  1. Siapkan bahan2nya
  2. Pisahkan krim oreo ke wadah tersendiri. Masukkan ke magic com atau magic jar juga bisa sih ya. Yang penting anget, biar cair gitu. Hancurkan kepingan oreonya dengan cara digiling kasar dulu pake ulekan atau apa, baru abis itu diblender biar alus.
  3. Siapkan air di panci, masukkan mentega, gula, garam. Panaskan hingga mendidih.
  4. Kalo udah mendidih, matikan kompor. Masukkan tepung terigu dan oreo yang udah dialusin tadi. Aduk rata sampe gak bergerindil, lalu tambahkan telur. Aduk sampe rata dan halus.
  5. Masukkan adonan ke plastik segitiga yang ujungnya udah dilubangin dan dipasang spuit. Spuit yang dipake harusnya yang bintang, yg geriginya besar. Punyaku geriginya kekecilan jadi bentuknya rada aneh, kurang keliatan garis2nya.
  6. Langkah selanjutnya yang kupost langsung langkah yg berhasilnya aja ya. Jadi tadi krn awal2 dicetak dulu di kertas dan dimasukin kulkas malah jadi lengket di kertas, akhirnya sisa adonan kubikin dengan cara langsung dicetak di wajan.
  7. Panaskan minyak dalam wajan. Aku pake teflon biar yang permukaannya datar gitu. Dikasih minyak banyak ya, yang kira2 churrosnya nanti langsung terendam semua gitu.
  8. Kalo udah panas, cetak adonan tadi langsung di wajan. Keberhasilan bentuk tergantung skill masing2 ya. Aku newbie banget jadi masih kayak gitu itu, bener2 first try ternyata susah adonannya soalnya kan agak keras gitu. Jadi ga bisa lempeng. Ohya panjangnya juga terserah aja, Jangan kepanjangan tapi, ntar patah.
  9. Hias dengan krim oreo yang tadi dilelehin. Caranya, krim tadi dimasukin ke plastik segitiga trus ujung plastik dilubangin kecil. Trus langsung aja kasih di ujung churrosnya atau gimana gitu
  10. Siap disajikan 😉

Resep / Cara Membuat Homemade Churros Oreo Di Tulis Oleh Icha Hadiqah